Телефон приемной:
+7(3654) 25-05-83
school_24-yalta@crimeaedu.ru
Ялта МБОУ "Никитская средняя школа имени М.Г. Малышева" » Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

  Президент России Владимир Путин подписал закон об обеспечении учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.  Скачать файл [1.57 Mb]


Согласно закону школьники младших классов должны получать бесплатное горячее питание не реже одного раза в день, причем меню должно содержать как горячее блюдо, так и горячий напиток. Средства на это выделят из федерального, региональных, местных бюджетов и «иных источников финансирования», говорится в документе.


Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития.


Диетического меню в образовательной организации нет.




Меню ежедневного горячего питания с Сентября 2022 г.

Меню пищевой ценности 11 - 17 лет  Скачать файл [85.45 Kb]

Меню пищевой ценности завтраки 11 - 17 лет  Скачать файл [77.43 Kb]

Меню пищевой ценности обеды 11 - 17 лет  Скачать файл [80.08 Kb]

Десятидневное цикличное меню 11 - 17 лет  Скачать файл [55.44 Kb]

Десятидневное цикличное меню 7 - 11 лет  Скачать файл [53.2 Kb]


Ежедневное меню Перейти

Информация о состоянии организации питания
в общеобразовательных организациях 
(по состоянию на 01.09.2022)
в муниципальном городском округе/районе
_Ялта__ МБОУ «Никитская СШ имени М.Г. Малышева»
 


№ п/п
Перечень индивидуальныхтпредпринимателей и юридических лиц, поставляющих продукты питания
1
ООО "ДК Мегатрейд"
2
ИП Титов В.С.
3
Хлебо-булочные изделия - ГУП "Крымхлеб"
4
ООО "Продальянс"
5
ООО "Крымская сырная компания"
6
ООО "Ялтинский мясокомбинат"



Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы
родителей по питанию.  ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Нромер телефона мобильный ответственного по питанию в учреждении  ФИО тел

Нромер телефона руководителя учреждения Директор Андреева Елена Николаевна +79787386151

Нромер телефона +79789013265 горячая линия по питанию Департамента
образования и молодежной политики Администрации города Ялта Республики
Крым






Приказ №234/1 от 01.09.2022 Об организации питания обучающихся в МБОУ "Никитская СШ имени М.Г.Малышева" в 2022/2023 году 123456  Скачать файл [6.74 Mb]

Приказ №1 от 10.01.2022 Об организации питания обучающихся в МБОУ "Никитская СШ имени М.Г. Малышева"  Скачать файл [6.06 Mb]

Приказ №206 от 01.06.2022 Об организации питьевого режима обучающихся в 2022/2023 учебном году 123456  Скачать файл [997 Kb]

Нормативные документы:
  • СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"  Скачать файл 



  • ФЗ 29 "О безопасности пищевых продуктов"  Скачать файл
  • ФЗ 47 "О безопастности пищевых продуктов" с изменениями  Скачать файл
  • ТРСР "О безопасности пищевой продукции 021/2011"  Скачать файл
  • Какие документы требуются поставщикам пищевых продуктов  Скачать файл
  • Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г N-900 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования"  Скачать файл
  • Постановление Совета министров Республики Крым № 514 от 27 августа 2020 г. "О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 16 мая 2016 года N 204"   Скачать файл
  • Постановление Администрации города Ялта от 17.12.2018 № 2568-п «О внесении изменений в постановление администрации города Ялты Республики Крым от 21.11.2017 № 3940-п «О внесении изменений в постановление администрации города Ялты Республики Крым от 29.01.2016 № 130-п «Об утверждении Порядка обеспечения питанием воспитанников и обучающихся муниципальных учреждений образования муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым» (в редакции постановления администрации города Ялты от 29.07.2016 № 2647-п)» Скачать файл
  • Постановление Администрации города Ялта  от 14.09.2020  № 2955-п «Об утверждении Порядка  по организации питания в муниципальных образовательных учреждениях образования муниципального образования городской округ Ялта Республика Крым Скачать файл
  • Методические рекомендации 2.4.0179-20 «Организация питания обучающихся в общеобразовательных организациях"  Скачать файл


Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся
в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Республики Крым
  Скачать файл [1.91 Mb]

Приказ № 798 от 18.05.2022  Об утверждении Регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Республики Крым  Скачать файл [935.19 Kb]

Памятка родителям о здоровом питании школьника  Скачать файл [232.71 Kb]

Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г N-900 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования" Скачать файл [413.74 Kb]

Постановление Совета министров Республики Крым от 27 августа 2020 г. N 514
"О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 16 мая 2016 года N 204"  Скачать файл [505.69 Kb]

Постановление Администрации города Ялта от 14.09.2020 №2599-п  Скачать файл [31.88 Mb]

Перечень нормативно-методического обеспечения процесса функционирования и развития системы питания обучающихся в общеобразовательных организациях  Скачать файл [227.44 Kb]

Положение о бракеражной комиссии Скачать файл [3.04 Mb]

Положение об орг.питания обуч.ОО- 7.1 Скачать файл [2.81 Mb]

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях  Скачать файл [1.43 Mb]

Анкета для родителей  Скачать файл [29 Kb]





О правилах здорового питания для школьников
 

1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой
Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.
2. Соблюдайте правильный режим питания
- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.
- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).
3. Не пропускайте приемы пищи
Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.
Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).
Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).
4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки
- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).
- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.
- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).
- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.
- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.
- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).
- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.
5. Мойте руки
- Мойте руки перед каждым приемом пищи.
- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.